Tarte à la Rhubarbe

Un délice acidulé sans acidité !

La tarte à la rhubarbe est un délicieux dessert classique, apprécié pour sa combinaison unique de saveurs sucrées et acidulées. La rhubarbe, qui est une plante vivace, est généralement utilisée dans les desserts, en particulier les tartes, pour sa tige qui est acidulée et légèrement sucrée une fois cuite.

Liste de courses

Pour la tarte:

  • 1 pâte brisée, que vous pouvez réaliser vous même en suivant cette recette.
  • 500g de tiges de rhubarbe
  • 200g de sucre

Pour le coulis:

  • 200g de Framboises
  • 50g de sucre

La recette

  • Étaler la pâte brisée au rouleau et foncer un moule à tarte (26cm),
  • Placer un papier sulfurisé sur la pâte et la recouvrir de billes de céramique (ou des graines, de fèves, etc…) pour ne pas qu’elle lève à la cuisson.
  • Faire cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes (Th.6/220°C),
  • Retirer les billes et le papier sulfurisé
  • Éplucher la Rhubarbe et la couper en morceaux de 2 cm environ,
  • Faire cuire la Rhubarbe 2 minutes dans un litre d’eau bouillante et égoutter,
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la maïzena et la rhubarbe,
  • Mettre la préparation sur le fond de tarte.
  • Terminer la cuisson pendant environ 20-25 minutes (Th.6/220°C).
  • Laisser refroidir (c’est le moment le plus difficile !)

Au moment de servir, préparer un coulis de framboise en mixant simplement les framboises et le sucre.

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